Самые полезные фрукты!
Автор: Шедевры рукоделия
Опубликовано: 2717 дней назад (11 января 2015)
Блог: Рукоделие
Рубрика: Без рубрики
|
0 Голосов: 0 |
Яблоко
В одном среднем яблоке примерно 75 ккал. Английская пословица гласит: «Ешьте по яблоку перед сном, и врачи останутся без работы». В яблоках содержится железо, поэтому их особенно рекомендуют детям, подросткам и беременным женщинам. Яблоки содержат флавоноиды, снижающие вероятность развития астмы и сахарного диабета.
Банан
В одном большом банане может примерно 160 ккал. Банан богат калием, витамином В6 и фолиевой кислотой. Бананы всегда попадают в список самых полезных фруктов. В них много клетчатки, необходимой для кишечника. Немало витамина С. Бананы содержат огромное количество калия, дающего энергию и силу.
Грейпфрут
В 100 г грейпфрута содержится около 40 ккал. Грейпфрут особенно богат витамином В. Грейпфрут розовый содержит флавоноиды и ликопин – эти вещества полезны для защиты организма от рака. В грейпфруте содержится пектин, защищающий от старения (в том числе кожи, за что грейпфрут особенно ценится женщинами) и способствующий снижению уровня холестерина.
Киви
В одном среднем киви без кожицы – примерно 40 ккал. Киви богат витаминами С и Е, а также магнием и калием. Полезен для костей, зубов, десен, хрящей. Киви обычно чистят от кожи, но делать это необязательно – можно просто вымыть киви и нарезать его колечками прямо с кожицей. Кожица киви съедобна.
Апельсин
В 100 г апельсина содержится около 40 ккал. Апельсин богат витамином С, фолиевой кислотой и калием. Апельсин полезен всем: он содержит витамины, необходимые для хорошего иммунитета, и вещества, снижающие уровень триглицеридов и холестерина.
Ананас
В 100 г ананаса 50-55 ккал. В ананасе содержится природный фермент бромелайн, расщепляющий жиры и белки. Это способствует улучшению обмена веществ. Ананас активизирует пищеварение. Бромелайн помогает худеть. Кроме того, бромелайн предотвращает появление тромбов, подавляет рост злокачественных клеток, увеличивает скорость заживления ран.
Гранат
В 100 г граната содержится 50-60 ккал. В одном среднем гранате приблизительно 105 ккал. Богат витамином С, рядом минеральных веществ и микроэлементов. Гранат богат дубильными веществами, защищающими сердце. В гранате содержатся антоцианы, полезные для быстрого выздоровления от воспалительных заболеваний. Сок граната назначают при железодефицитной анемии.
Груша
В 100 г груши содержится приблизительно 55 ккал. В одной достаточно большой груше – 95-100 ккал. Груша богата клетчаткой. Большое содержание волокон делает грушу фруктом, очень полезным для пищеварения. Растворимые волокна груши снижают уровень холестерина, а значит, защищают сердце и сосуды.
Хурма
По содержанию витамина C этот фрукт превосходит черную смородину, железа же в ней больше, чем в яблоках, калия в хурме больше, чем в абрикосах. Несколькими плодами хурмы можно утолить голод. Особенную пользу хурма представляет для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, хурма выводит соли натрия, разгружая почки. Для диабетиков сушеная хурма – изысканное лакомство, заменяющее конфеты и другие сладости.
Лимон
Самый распространенный в употреблении представитель семейства цитрусовых. Цедра лимона содержит огромные запасы витамина С, который повышает стойкость иммунитета и защитных функций организма. В лимоне есть витамины группы В, которые улучшают работу нервной системы, повышают работоспособность. Особенно полезно часто есть лимон людям с большими умственными нагрузками, студентам в период сессии и школьникам.
В одном среднем яблоке примерно 75 ккал. Английская пословица гласит: «Ешьте по яблоку перед сном, и врачи останутся без работы». В яблоках содержится железо, поэтому их особенно рекомендуют детям, подросткам и беременным женщинам. Яблоки содержат флавоноиды, снижающие вероятность развития астмы и сахарного диабета.
Банан
В одном большом банане может примерно 160 ккал. Банан богат калием, витамином В6 и фолиевой кислотой. Бананы всегда попадают в список самых полезных фруктов. В них много клетчатки, необходимой для кишечника. Немало витамина С. Бананы содержат огромное количество калия, дающего энергию и силу.
Грейпфрут
В 100 г грейпфрута содержится около 40 ккал. Грейпфрут особенно богат витамином В. Грейпфрут розовый содержит флавоноиды и ликопин – эти вещества полезны для защиты организма от рака. В грейпфруте содержится пектин, защищающий от старения (в том числе кожи, за что грейпфрут особенно ценится женщинами) и способствующий снижению уровня холестерина.
Киви
В одном среднем киви без кожицы – примерно 40 ккал. Киви богат витаминами С и Е, а также магнием и калием. Полезен для костей, зубов, десен, хрящей. Киви обычно чистят от кожи, но делать это необязательно – можно просто вымыть киви и нарезать его колечками прямо с кожицей. Кожица киви съедобна.
Апельсин
В 100 г апельсина содержится около 40 ккал. Апельсин богат витамином С, фолиевой кислотой и калием. Апельсин полезен всем: он содержит витамины, необходимые для хорошего иммунитета, и вещества, снижающие уровень триглицеридов и холестерина.
Ананас
В 100 г ананаса 50-55 ккал. В ананасе содержится природный фермент бромелайн, расщепляющий жиры и белки. Это способствует улучшению обмена веществ. Ананас активизирует пищеварение. Бромелайн помогает худеть. Кроме того, бромелайн предотвращает появление тромбов, подавляет рост злокачественных клеток, увеличивает скорость заживления ран.
Гранат
В 100 г граната содержится 50-60 ккал. В одном среднем гранате приблизительно 105 ккал. Богат витамином С, рядом минеральных веществ и микроэлементов. Гранат богат дубильными веществами, защищающими сердце. В гранате содержатся антоцианы, полезные для быстрого выздоровления от воспалительных заболеваний. Сок граната назначают при железодефицитной анемии.
Груша
В 100 г груши содержится приблизительно 55 ккал. В одной достаточно большой груше – 95-100 ккал. Груша богата клетчаткой. Большое содержание волокон делает грушу фруктом, очень полезным для пищеварения. Растворимые волокна груши снижают уровень холестерина, а значит, защищают сердце и сосуды.
Хурма
По содержанию витамина C этот фрукт превосходит черную смородину, железа же в ней больше, чем в яблоках, калия в хурме больше, чем в абрикосах. Несколькими плодами хурмы можно утолить голод. Особенную пользу хурма представляет для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, хурма выводит соли натрия, разгружая почки. Для диабетиков сушеная хурма – изысканное лакомство, заменяющее конфеты и другие сладости.
Лимон
Самый распространенный в употреблении представитель семейства цитрусовых. Цедра лимона содержит огромные запасы витамина С, который повышает стойкость иммунитета и защитных функций организма. В лимоне есть витамины группы В, которые улучшают работу нервной системы, повышают работоспособность. Особенно полезно часто есть лимон людям с большими умственными нагрузками, студентам в период сессии и школьникам.
Нет комментариев. Ваш будет первым!