5 самых простых кремов для тортов и других десертов

Опубликовано: 2760 дней назад (29 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Названы 12 наиболее полезных продуктов для человека. | Квиллинг. Урок 1
Шедевры рукоделия # 29 ноября 2014 в 09:56
Какие у Вас есть рецепты?
Татьяна Черепкина # 29 ноября 2014 в 09:56
Очень быстрый, нежнейший крем. 4 белка взбить до крепких пиков (я добавляю на кончике ножа лимонную кислоту, но это необязательно) В 1 стакан сахара добавить 50гр. воды и на огне довести до кипения (сахар должен полностью раствориться) Влить сахарный сироп тонкой струйкой в белки, при этом продолжая взбивать миксером. Крем готов!
Ирина Ганагина # 1 декабря 2014 в 15:48
два банана, масло, банка вареной сгущенки- взбить хорошо
Света Большова # 14 декабря 2014 в 16:26
Взбить:сметана+сахар+ банан - получается вкусный сметанный крем)
Наталья Седельникова # 17 декабря 2014 в 11:15
Лимонный крем:3/4 ст сахара,3яйца,2/3ст лимонного сока,цедра 1 лимона,чуть сольки,1 ст ложка муки или крахмала,взбить и на мееееееееедленный огонь(или водяную баню)постоянно помешивая до загустения,остудить+пол пачки мягкого масла
Людмила Малахова # 21 января 2015 в 09:36
О-о-очень вкусные кремы :)
Елена Гурова # 1 февраля 2015 в 23:20
Ням-ням, пальчики оближешь!
Анастасія Кузнєцова # 9 февраля 2015 в 05:46
очень классная группа самая лучшая вк очень много нового для себя открыла,спасибо большёе большёе!!
Ольга Макарова # 21 февраля 2015 в 15:08
большое спасибочки друзья!!!!вкуснотишка пальчики оближиш:просто клас
Нина Корюхина # 22 февраля 2015 в 11:26
Ну ооочееень вкуууснооо !!!
Radzhana Dorzhieva # 22 февраля 2015 в 12:10
Возьму себе в закладки, но предпочитаю сметанный крем, масло и сгущенка все-таки слишком калорийно
Яндекс.Метрика